Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

21.09.2022
🇷🇺Участники совещания - представители федеральных органов власти, а также главы регионов России, рассмотрели предложения комиссии по совершенствованию межбюджетных отношений при формировании проекта федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

✅Как председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер озвучил основные предложения. Среди них:

✔ Индексация дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов. «Уровень общего объема дотаций 2023 года к уровню 2021 года должен быть не ниже инфляции за 2021-2022 годы», - отметил Алексей Текслер.

✔ Увеличение с 90 до 100 миллиардов рублей объема дотации регионам на увеличение зарплаты работников бюджетной сферы.

✔ Частичное зачисление в бюджеты субъектов Российской Федерации акцизов на табачные изделия.

✔ Сохранение возможности направлять средства, высвобождаемые при реструктуризации бюджетных кредитов, на реализацию нацпроектов. «Более того, в перспективе не просто зачитывать, переносить уплату на более поздний срок, но и списывать эти кредиты, - добавил Алексей Текслер, - за достижение национальных целей, возможно, по отдельной процедуре».

✔ Запуск «проектных бюджетных кредитов». «Речь идет о случае, когда регионы готовы с опережением сдавать объекты строительства с федеральным софинансированием. Тогда, к примеру, в 2023 году выдается беспроцентный «проектный бюджетный кредит», который погашается сразу в 2024 году за счет средств запланированного межбюджетного трансферта», - уточнил Алексей Текслер.

📍 Первый заместитель Министра финансов РФ Леонид Горнин в ходе заседания отметил, что некоторые предложения уже поддержаны Минфином России и будут отражены в главном финансовом документе страны - федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Среди них частичная дополнительная индексация дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, увеличение дотаций на зарплаты бюджетников и возможность направлять средства, высвобождаемые при реструктуризации бюджетных кредитов, на реализацию нацпроектов.

✅ Алексей Текслер поблагодарил Минфин России за принятые решения: «Увеличение дотаций на зарплаты бюджетников для многих регионов - хорошая поддержка. Видим положительную динамику и в отношении дотаций на выравнивание. На предыдущем обсуждении была заложена индексация в районе 7%, сейчас мы говорим об индексации 8,5%. Возможность направлять высбождаемые при реструктуризации бюджетных кредитов средства на нацпроекты - это тоже важное решение, которое мы ждали, хотя есть и другие моменты, которые еще требуют обсуждений».




Дата создания: 26.09.2022 10:57:09

Дата изменения: 26.09.2022 10:57:09

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2024 Администрация Буринского сельского поселения, официальный сайт